random · Uncategorized · 心情剖白

愈是偏执愈是爱你

『禁果之味』:愈是偏执愈是爱你

  作者:张小娴

 

我们常常在想,爱情要怎麽去衡量呢?

  曾经,我以为是思念,思念便是爱。

  有人说,是付出和牺牲。

  也有人说是照顾和关心。

  最多人说的,是感觉。

  现在我发现,爱情的量度单位是「偏执」。你对这个人有多麽偏执,你便有多爱他。

  新的长篇小说出版了,看过的读者给了我很多回响。书中的男主角有许多缺点,最大的缺点是不忠。这部小说里,我安排了另一个很好的男主角。可是,读者们甚麽也不理,就要原本的男主角跟女主角永远一起。

  有人说:「虽然知道现实不会这样,但是,我们就是不想他们分开。」

  我们看小说的时候,也把自己的感情投了进去。自己变成了书中的女主角,执迷不悟地爱着男主角。无论他有多麽坏,我就是爱他。

  这不是偏执又是甚麽?

  爱情原来不是盲目的,盲目的爱不是最伟大的。清醒却偏执的爱,凌驾一切。

  我知道你不好,但我就是要你!

  我是完全一面倒地爱着一个人。不爱的时候,也是一面倒的。

  你曾否如此偏执地爱着一个人?

  愈是偏执愈是爱你。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s